После многочисленных проведенных исследований, ученые из Россельхознадзора на базе подведомственного службе ФГБУ «ВНИИЗЖ», выяснили, что производители молочной продукции добавляют в нее различные примеси.

В пакетированном молоке были найдены следы извести, гипса и частички мела.

«Проблема идентификации молочных товаров приобрела особую актуальность, в связи с обновлением ассортимента молочных продуктов за счет введения в их состав компонентов из растительного сырья (растительных масел, соевых белков и др.), увеличение числа видов и разновидностей кисломолочных продуктов»

— сообщает Россельхознадзор.

Как это ни ужасно, но большинство производителей молочной продукции фальсифицируют также сметану, «разбавляя» ее кефиром, сильно обезжиренным творогом и даже растительными маслами, что делает ее скорее суррогатом, нежели качественным товаром.

Конечно же все это делается в целях экономии и для снижения себестоимости продукта, так производители получают дополнительную прибыль, а мы — покупатели молочной продукции «кота в мешке» с непонятным составом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ