Сегодня родители по всему миру все чаще сохраняют стволовые клетки ребенка при его рождении. Это безопасно, безболезненно, и люди предпочитают перестраховаться, ведь речь идет о здоровье детей.

Процедура криосохранения не из дешевых, и банки стволовых клеток обвиняют в том, что сохраненный материал используется с частотой 1:1000, а для остальных семей денежные вложения в этом случае напрасны. Но вдумайтесь: разве плохо, что ребенок здоров и не нуждается в трансплантации, разве плохо, что биологическая страховка в Гемабанке не для всех востребована?

Да и это не все… Ведь сейчас возраст детей, кому сохранили стволовые клетки, от нескольких месяцев до 14 лет, поэтому и страховка им пока не так часто нужна. Пройдут годы, дети подрастут, и после 40 лет, когда риски становятся выше, биоматериал может стать шансом на спасение.

А еще в мире проходят тысячи исследований, как не только лечить опасные заболевания, но и замедлять старение организма, восстанавливать органы и тканы, нервную и сердечно-сосудистую системы, артриты и артрозы — неизбежные спутники пожилых людей. Иметь такой парашют безопасности просто дар природы!

Многие семьи принимают решение о криоконсервации импульсивно, но кому все-таки нужно подойти к этому вопросу особенно внимательно?

Есть категории родителей, которые должны особенно тщательно обдумать возможность сохранения стволовых клеток младенца. К ним относятся семьи, в которых:

● зафиксированы случаи онкологии и заболеваний крови;

● у ближайших родственников имеются заболевания наследственной природы;

● уже есть больные дети — появится шанс их вылечить, ведь вероятность совместимости материала брата/сестры — 25%;

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да что тут думать, конечно стоит, процедура легкая, цены адекватные, лишним точно не будет, а в случае если будут необходимы не придется жалеть об упущенной возможности спасти здоровье или даже жизнь близкому человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ